COWPIG Visita. O que é Pit Smoker?
O estilo Americano de Barbecue, O que é Pit Smoker?
Renato Sebastiane o diretor executivo da COWPIG e Nosso amigo Eduardo Coco, Gerente Comercial, foram até a empresa Artmil conheçer mais sobre as Pit Smokers, sua história no Brasil e tudo sobre o Famoso American BBQ.
Pit Smoker é o nome dado ao equipamento de defumação e a Artmil é uma das maiores fabricantes no Brasil.
É basicamente um churrasqueira que serve para assar a carne com fumaça quente. Um processo de cocção, com temperatura na média de 100 a 120 graus celsius. Este processo de defumação é basicamente expor alguns alimentos sobre a fumaça proveniente da queima de lenhas.
É a forma mais tradicional e antiga dos churrasco americano, o popularmente chamado "churrasco caipira americano", e no Brasil começa cada vez ter mais espaço no paladar dos amantes de churrasco.
E para preparar um delicioso American BBQ....
Trouxemos o Pitmaster, Defumador e Churrasqueiro Douglas Sakata.
Sakata explicou a diferença do American BBQ dos E.U.A e o trazido para o Brasil.
Primeiro é o Tempero.
O verdadeiro American BBQ é muito apimentado. Aqui no Brasil estamos adptanto o American BBQ, o gosto do brasileiro é diferente em relação ao americano. Tirando um pouco da pimenta e utilizando mais cebola e alho no preparo da carne para familializar com o paladar brasileiro.
Preparo
E talvez para nós Brasileiros que estamos acostumados com o fogo de chão ou a grelha da Parillla argentina, vamos ter que acostumar com a forma lenta e a demora para assar a carne. que demora em média 8 horas para defumação completa. Mais tamanha demora compensa, no final a carne fica deliciosa.
Sakata explicou os detalhes da Pit Smoker, como, funciona e os métodos de utilização da lenha e do carvão.
Uma dica importante: Sakata explica que a lenha da um gostinha mais especial na carne, e por isso precisa ser bem escolhida. O mais recomendável é que se use apenas madeira de árvores frutíferas, caso contrário o gosto não pode ficar dos melhores e você pode estragar seu churrasco.
Os cortes utilizados na Pit Smoker tambem são diferentes, lá eles preferem os cortes Ribs, como costela e principalmente, tanto suína como bovina o brisket que é o peito bovino e o Cupim.
E agora é só experimentar...
Combinando um Proteína de qualidade, um equipamento de primeira e um grande defumador.
Só podemos ter grandes resultados! A Carne fica uma delícia.... tamanha demora foi compensada por uma carne com uma crosta de queimado, mais por dentro suculento e desfiando.