NOSSA HISTÓRIA

NOSSA HISTÓRIA

 

Somos uma empresa com muita história. E ela está refletida na experiência e no cuidado dos nossos produtos.

Essa história começa nos anos 1950, quando Alfredo Sebastiani chegou a Boituva com a família. A partir daquele momento, ele transforma uma terra improdutiva em uma das mais conceituadas propriedades do estado de São Paulo: a Fazenda das Palmeiras.

Foi assim que tudo começou: um sonho que construiu uma grande fazenda e as bases do Frigorífico Cowpig.

 

MISSÃO / VISÃO E VALORES:

Sempre quando você compra um produto Cowpig, criamos um compromisso, de entregar os melhores produtos com todo o cuidado com procedência e qualidade. Queremos levar à sua mesa alimentos toda a nossa responsabilidade.

A nossa família, a nossa equipe e todos os nossos parceiros têm o compromisso de cuidar da sua família, oferecendo o melhor à sua mesa. Chamamos esse compromisso de Farm to Table, ou seja, diretamente da nossa fazenda para a sua mesa.

 

MISSÃO

Temos a missão de trabalhar com a proteína animal com responsabilidade e altíssima qualidade, produzindo cortes variados com sabor incomparável.

 

VISÃO

Por isso, visamos ser referência como a empresa que produz a melhor carne do Brasil, a preferida pelos parceiros revendedores, pelos chefs de cozinha e por você. Queremos ser uma empresa indicada e admirada pelas pessoas mais exigentes.

 

VALORES 

  • Ética no trabalho e no relacionamento com os consumidores
  • Qualidade nos processos e nas entregas
  • Trabalho em equipe, de forma integrada e respeitosa
  • Responsabilidade social e ambiental, fazendo com que a nossa ação seja transformadora
  • Inovação para que tenhamos os melhores processos, visando sempre o cuidado com cada produto e cada consumidor

 

LINHA DO TEMPO

Farm to Table – uma forma de respeitar quem compra os produtos CowPig

Quanto você compra um produto CowPig, leva para a sua casa todo o cuidado e a qualidade que só a gente tem. Sabe por quê? Porque nós trabalhamos com o conceito Farm to Table, da nossa fazenda para a sua mesa!

Parece fácil de entender, e realmente é. Por isso, a gente faz questão de mostrar cada fase, para que você possa confiar nos produtos que leva para a sua família.

Temos uma estrutura completa e uma produção verticalizada, com controle de todos os processos. Cada momento é acompanhado pela nossa equipe para fazer com que você tenha a melhor carne. Tudo é controlado, para que a cadeia de produção ocorra com uma preocupação principal: a saúde e a satisfação de cada cliente.

 

 

Conheça cada momento deste conceito:

  • A produção agrícola é acompanhada em cada detalhe: o preparo do solo, com o mínimo de intervenção de produtos químicos, o plantio, a irrigação e a colheita, para garantir que os animais terão a melhor qualidade na alimentação.
  • O melhoramento genético é feito para que os animais possam oferecer carne da melhor qualidade. Trabalhamos com diversas raças de gado bovino, como Nelore, Angus, Hereford, Araguaia e Wagyu, além de búfalos, cordeiros e suínos.
  • No tratamento dos animais, a atenção está em todos os momentos. Na inseminação, no nascimento, no desmame, na qualidade e controle do pasto e no processo de engorda em confinamento, para que tudo ocorra da melhor forma e garanta práticas sustentáveis.
  • No frigorífico, quando ocorre o abate, a desossa e a embalagem, há todo o cuidado para que sejam garantidas as condições ideias para a conservação e a entrega de produtos saudáveis e de qualidade para você, com todo o cuidado para cumprir normas rígidas de segurança alimentar.
  • Então, com o produto pronto, cuidamos também de todo o processo de distribuição, da exposição no ponto de venda, garantindo que nossos parceiros tenham as informações necessárias para entregar a você, consumidor final, todo o sabor e a qualidade que desenvolvemos em cada parte do processo.

Afinal, sabemos que, se acompanhamos com cuidado cada momento da produção, podemos garantir que você e a sua família tenham uma experiência inesquecível, com preocupação sustentável e certificação de origem.

 

 

DA NOSSA FAZENDA PARA SUA MESA  

 

HOSPEDAGEM DE EQUINOS – Temos infraestrutura completa para seu animal, com muito espaço e uma área de pastagem de feno orgânico.

 

PSICULTURA – A criação de peixes é uma prática na fazenda das Palmeiras. A alimentação balanceada que eles recebem é produzida na própria fazenda e toda a criação tem finalidade os pesqueiros da região. 

 

FRIGORÍFICO – O frigorífico fica na Fazenda das Palmeiras, que tem uma área de 250 hectares e abriga a produção agrícola, o confinamento, a pastagem, a suinocultura, entre outras atividades da fazenda.

 

CONFINAMENTO – O confinamento ocorre em instalações onde é feita a engorda dos animais. Nesta área, eles são alimentados quatro vezes ao dia, tratados e manejados. O preparo da alimentação é muito cuidadoso, pois ela é feita de forma balanceada e segue todas as regras do bem-estar animal.

 

PASTAGEM – Em toda a área de pastagem em que os animais convivem, é utilizadaa fertirrigação, é uma técnica de adubação que utiliza a água de irrigação para levar nutrientes ao solo que foram gerados na própria fazenda.

 

BIODIGESTOR – O biodigestor é um compartimento fechado onde ocorre decomposição de matéria orgânica, produzindo biogás e biofertilizante. Os materiais orgânicos utilizados no biodigestor podem ser os resíduos de produção vegetal (folhas, palhas, restos de cultura), de produção animal (como esterco e urina).

 

SUINOCULTURA – Há mais de 30 anos, desenvolvemos a suinocultura, com competência, cuidado e qualidade. Afinal, ela é a atividade precursora da nossa fazenda.

 

LOJA COWPIG – Se você quiser conhecer cada uma das nossas linhas de produtos, temos uma loja na cidade de Boituva. As carnes chegam diretamente do frigorífico para atender, com toda a qualidade, para atender às suas necessidades.

 

FREDIOS STEAKHOUSE – Se você não puder se deslocar para Boituva, também pode conhecer a nossa steakhouse e a loja de produtos Cowpig, que fica localizada em Alphaville (Barueri), a poucos minutos de São Paulo. Lá você encontra todos os produtos da marca, além de poder degustá-los no restaurante.

 

 

 

RESPONSABILIDADE E TRANSPARÊNCIA

 

ACREDITAMOS QUE PODEMOS CONTRIBUIR PARA UM MUNDO MELHOR.

Somos uma empresa de origem familiar, com uma história no campo. Por gerações, temos desenvolvido produtos selecionados que chegam à mesa da sua família. Cuidamos de todas as etapas, desde a origem, um processo rigoroso que começa no campo e finaliza na entrega de carnes de qualidade para você e a sua família.,

 

 

 

SUSTENTABILIDADE

O Frigorífico Cowpig trabalha para que toda a cadeia de produção de carne atue de forma cada vez mais ética e responsável. A responsabilidade socioambiental, que tem como base no tripé economia, meio social e meio ambiente está no DNA da empresa. Por isso, cuidados dos nossos funcionários da melhor forma, temos respeito pelo bem-estar animal e nos preocupamos com impacto do nosso trabalho no meio ambiente.

 

A SUSTENTABILIDADE é uma preocupação constante também na fazenda. A propriedade utiliza a água, o solo, a fauna, a flora e a biodiversidade como alicerces, promovendo ações que promovem a redução da poluição, do consumo de água e de energia, do uso de adubos químicos, fertilizantes e pesticidas, entre outras atitudes sustentáveis. Além disso, utilizamos um sistema com BIODIGESTOR e sistema de FERTIRRIGAÇÃO em toda a propriedade para reaproveitamento.

 

BIODIGESTOR – Todos os dejetos da produção vão para o biodigestor, que transforma em gás e fertilizantes. O gás é canalizado até o frigorífico, onde é utilizado em forma de energia para caldeira. Nessa ação, evitamos a utilização da lenha e contribuímos para a manutenção e melhoria do meio ambiente.

 

FERTIRRIGAÇÃO – É uma forma de adubação orgânica, onde utilizamos os dejetos gerados no frigorífico para a cultura da fazenda. Sendo assim, evitamos o uso de produtos químicos nas plantações.

 

PROCEDÊNCIA – Cuidamos de todas as etapas do processo, e por isso temos condições de garantir procedência e origem.

A qualidade das carnes é assegurada através do rígido padrão de seleção e cuidado com os animais precoces e saudáveis, com genética superior e de procedência. E isso pode ser controlado e rastreado, quando chegam para o abate na Fazenda das Palmeiras.

Toda proteína Cowpig passa por inspeção e certificação do SISP, que é um órgão de fiscalização do Estado de São Paulo. Dessa forma, garantimos que todos os nossos produtos tenham um rigoroso critério de seleção.

Além disso, em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovino da raça Wagyu e pela Associação Brasileira Hereford, certificamos essas linhas especiais. Por isso, os produtos das raças Wagyu e Hereford trazem uma seleção de cortes ainda mais rigorosa e de qualidade.

 

A RAÇA ARAGUAIA é genuinamente brasileira, com constituição genética única, formada pelas raças Blond D’Aquitane, Caracu e Nelore. A Origem Premium e a Cowpig, conectadas aos mesmos conceitos, firmaram um acordo comercial e tornaram-se parceiras do programa de Carne COWPIG/ORIGEM PREMIUM. Todos os produtos provenientes da Origem, recebem um QR Code para a rastreabilidade das fazendas de origem. Eles seguem um rigoroso protocolo de sustentabilidade e bem estar animal.

 

BEM-ESTAR ANIMAL – Assim como nós, você deve se preocupar com o bem-estar animal. E isso é um valor inquestionável para nós. Por isso, fornecemos todas as condições para que eles vivam de forma confortável. Independentemente da finalidade para a qual o animal é criado, as condições são ajustadas e controladas de modo que, dentro das suas necessidades específicas, eles sejam capazes de produzir mais e melhor, com qualidade de vida.

 

ABATE HUMANITÁRIO – A gente sabe que os animais têm emoções e, por isso, merecem respeito. Então, temos as condições menos traumáticas para que o abate seja tão importante quanto a vida digna, com um tratamento ético e o mínimo de sofrimento.

 

 

 

PROCESSAMENTO E DISTRIBUIÇÃO

Temos todo o cuidado com o produto que você leva para casa. Por isso, todo o processamento é feito da forma mais tecnológica possível, sem contato manual e com a preocupação com os quatro tipos de qualidade da carne: visual, gustativa, nutritiva e higiênico-sanitária.

Os cortes desossados são embalados a vácuo e vão direto do frigorífico ao consumidor. Seguimos os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) em toda a cadeia de beneficiamento. Por isso, você pode ter certeza de que os produtos da Cowpig são garantia de qualidade, sabor e saúde para a sua família.

 

 

PRODUTOS

Você já sabe que o conceito Farm to Table é um diferencial que nós temos, para que você leve toda a qualidade Cowpig para a sua família.

Isso porque temos o controle da produção em todas as etapas da cadeia. A carne é produzida de forma sustentável, com a preocupação com a segurança alimentar que garante muitos benefícios à sua saúde.

As proteínas da Cowpig têm qualidade superior, o que garante maciez, suculência, marmoreio superior e padrão de qualidade em todas as linhas. Conheça mais sobre cada uma delas e tenha a certeza de que escolher Cowpig é a melhor opção.

 

 

LINHA WAGYU

Imagine essa carne na sua mesa, com características únicas e especiais, como o marmoreio e a quantidade ideal gordura não saturada (rica em ômega 3 e 6). Isso tudo torna a carne macia e deliciosa, proporcionando ao paladar uma experiência sem igual. E, claro, garantindo a sua saúde.

 

 

LINHA COWPIG

A linha que leva o nosso nome porque, da seleção ao corte, ela recebe cuidados excepcionais para que a sua qualidade seja surpreendente.

Com cortes especiais de marmoreio e fina textura, as carnes saborosas, suculentas e macias são resultado do abate de animais precoces das raças Angus e Brangus, gados diferenciados e de origem europeia.

 

 

LINHA COWPIG PREMIUM

Quer ainda mais exclusividade? A linha Cowpig Premium tem como principal característica o maior índice de marmoreio e uma padronização em todos os cortes. Tudo é garantido por um controle genético superior, de animais de raças europeias. Uma linha com produção limitada e exclusiva, para você que é exigente porque sabe como as suas escolhas são importantes para quem você ama.

 

 

LINHA HEREFORD

E ainda tem muito mais qualidade. Os cortes da raça Hereford têm maciez extrema, resultado de uma excelente pré-disposição genética. O sabor da carne, com certeza, é um diferencial que você vai notar, porque marmoreio é entremeado nas fibras. Para você ter certeza da exclusividade, os cortes de Hereford são os preferidos há várias gerações dos chefs renomados da gastronomia  internacional.

 

 

LINHA ORIGEM ARAGUAIA

MACIA E SABOROSA, SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL

A Linha Araguaia garante que você tenha, no dia a dia, toda a qualidade que merece. Com características marcantes de maciez, ela tem um grande diferencial: a garantia de origem.

Você pode, ao utilizar o QR Code, acessar as informações sobre a carne e as fazendas produtoras. Isso garante que você tenha a responsabilidade e a sustentabilidade no seu prato.

 

 

LINHA COWTASTE

Se você quer uma linha grill, com excelente relação custo-benefício, então a sua escolha deve ser a linha Cowtaste. Ela é resultado de carnes provenientes de animais jovens de raças tradicionais, com destaque para a Nelore.

 

 

LINHA BÚFALO

Quer uma opção ainda mais saudável? Então, a sua escolha deve ser a carne bubalina. Ela é recomendada por nutricionistas pois tem um baixo teor de calorias e colesterol.

E a qualidade Cowpig também está nos búfalos, com animais precoces e selecionados, que garantem mais saúde, maciez e sabor para a sua mesa.

 

 

LINHA CORDEIRO

Se a carne de cordeiro é reconhecida mundialmente pelos mais altos padrões de excelência, a Cowpig tem tudo para atende-los com méritos e proporcionar a melhor experiência de sabor para você e a sua família.

Você vai ter cortes com carnes nobre e suculentas, com sabor suave e maciez sem igual, derivados de cordeiros precoces de raças rigidamente selecionadas.

 

LINHA SUÍNO

E se você quer qualidade em carne suína, temos um know how de 40 anos na criação de suínos. A Cowpig foi um dos primeiros frigoríficos a desenvolver a linhade cortes especiais, com base na melhoria genética, elaborando cortes diferenciados para atender tudo o que você espera.

Os cortes suínos Cowpig são suculentos, saborosos e tenros, pois têm maior quantidade de carne magra e menor teor de gordura.

 

 

LINHA EMBUTIDOS

Os embutidos são produzidos de forma artesanal, com matéria-prima selecionada de procedência superior. A Cowpig oferece uma linha Premium completa e saborosa para você aproveitar em qualquer ocasião.

 

 

LINHA BURGUER E MOÍDAS

A Cowpig tem uma linha completa de hambúrgueres e carnes moídas especiais que são feitas 100% de carnes selecionadas. Os blends especiais Cowpig estão presentes nas mais renomadas hamburguerias. Criamos opções padronizadas em sabor e qualidade, sem adição de condimentos e conservantes.

 

 

E sabe o que garante toda essa qualidade?

A responsabilidade com que trabalhamos em cada momento dos processos.

 

 

PARCERIA COM UNIVERSIDADE – EM PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

Por isso, a Cowpig tem parceria estratégia com a universidade, onde constantemente são feitas pesquisas cientificas relacionadas a proteína animal.

 

Categorias

Buscar no blog

Inscreva seu email

Preencha todos os campos! Enviando... Email inscrito com sucesso

Utilizamos Cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegado, você concorda com estas condições.