Qual é o melhor Sal para o Churrasco ?
Um dos maiores segredos na preparação de um churrasco delicioso é saber utilizar a medida correta de sal para temperar os cortes de carne que serão servidos aos convidados. Além disso, é preciso conhecer quais os tipos de sal para churrasco existentes e saber os que são adequados ou não para ressaltar os sabores das carnes.
Sal Grosso
É o mais tradicional no Brasil, seus cristais preservam a propriedade do alimento, evitando Ressecamento. Ideal para utilizar ao colocar a carne na churrasqueira.
Sal do Himalaia (Rosa)
De sabor suave e levemente picante. Considerado um Sal com baixo teor de sódio, é encontrato tanto grosso como fino, portanto deve seguir de assado conforme a granulometria.
Sal Entrefino ou de Parrilla
Muito utilizado em churrasco na Argentina e Uruguai, tem granulometria média, portanto pode ser utilizado tanto no inicio, como após assado. Sua granulometria proporciona um melhor homogenização da Salga.
Sal Refinado
É o ''sal de cozinha" devido a sua granulometria é aconselhável utilizar após o assado, o que irá realçar o sabor da carne, além de que no ínicio corre o rísco de salgar demais. Mais utilizado para salgar espetinhos.
Flor de Sal
Considerado um Sal Gourmet, possui mais minerais e nutrientes que o sal comum. O correto e utiliza-lo na finalização, após Assado.