Carré de cordeiro caramelizado
Ingredientes
Carré de Cordeiro:
- 4 costelinhas de cordeiro
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho inteiros com casca
- 4 raminhos de tomilho
- 1 raminho de alecrim
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 4 folhas de hortelã para finalizar
Massa:
- 200 g de fettuccine
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 6 aspargos
- 3 cebolinhas picadas
- 150 g de tomate cereja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de hortelã picada
- 2 dentes de alho picados
- 30 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Tempere as costelinhas com sal. Aqueça uma frigideira com o azeite. E coloque as costelinhas para fritar.
- Vire as costelinhas, acrescente as ervas e os dentes de alho. Deixe dourar por mais 2 minutos.
- Adicione o vinagre balsâmico e o mel. Deixe fritar por mais 30 segundos e apague o fogo.
Sirva o carré com uma colherada do molho.
Massa:
- Leve uma panela média ao fogo com a água e o sal para ferver.
- Quebre as pontas de baixo dos aspargos e descarte. Corte o restante em pedaços de aproximadamente 4 cm preservando as pontas inteiras. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
- Aqueça uma panela média com o azeite por 1 minuto. Acrescente os aspargos e o alho. Deixe dourar.
- Adicione as cebolinhas e os tomates e mexa. E deixe cozinhando em fogo baixo.
- Coloque a massa para cozinhar, mexa com um garfo para solta-la. Cozinhe por 5 minutos. Coloque uma concha da água do cozimento no molho. Mexa bem. E escorra a massa.
- Misture a hortelã ao molho e junte a massa já cozida. Mexa bem e sirva.