Carré de Cordeiro com Batatas ao Murro
Ingredientes
1 peça de carre de cordeiro com 8 costeletas Cowpig
1 colher de manteiga
1 fio de azeite
3 dentes de alho amassados grosseiramente
2 galhinhos de tomilho fresco
sal e pimenta do reino à gosto
1 ramo de alecrim para decorar
Batatas ao murro:
500 gramas de batata pequena pré cozida com 1 colher de sal
Com um pano dar um leve murro em cada batata e levar em uma assadeira com tomate holandes, azeite e ervas sal e pimenta à gosto em forno alto por aproximadamente 20 min.
Molho de hortelã:
1/2 xícara de azeite
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de alecrim picado
3 colheres de hortelã picado
Raspas do limão.
Misturar tudo num pilão e reservar numa molheira.
MODO DE PREPARO
Tempere com sal a pimenta o cordeiro e em seguida, numa frigideira quente e que possa ir ao forno, acrescente o azeite a manteiga o tomilho e os dentes de alho para aromatizar a manteiga, e sele o carré por 3 minutos de cada lado. Regando com a manteiga enquanto sela.
Após selar, leve ao forno pré aquecido por mais 8 minutos à 180°.
Retire e deixe descansar em uma tábua por 5 minutos e os sucos da carne se estabilizarem.
Uma dica para saber se está no ponto desejado, perfure com um objeto fino de metal a carne e coloque sobre o buço, se estiver frio a carne está mal passada, se estiver morno estará ao ponto e se estiver muito quente pode ter passado do ponto.
Outra dica é sempre retirar a proteína antes da geladeira para ficar em temperatura ambiente e o calor chegar por igual em toda peça.