Cordeiro apimentado com grão de bico
Ingredientes
- 1 kg de pernil de cordeiro
(sem o osso, carne cortada em cubos, pode usar a alcatra ou picanha de cordeiro também) - 1 cabeça de alho
(dentes descascados e levemente amassados. não é purê, somente uma amassada com a lateral da faca) - 400g de grão de bico em conserva
- ½ colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de páprica picante
(se não for muito fã de pimenta, use a doce mas não deixe de usá-la. ela é responsável pelo sabor de defumado) - 2 colheres de sopa de coentro picado
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Faça um preparado com o alho, cominho, páprica, coentro e limão
e esfregue esta mistura sobre toda a carne.
No fundo da panela coloque o grão de bico, sobre ele o cordeiro, e jogue a água por cima.
Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora com a panela tampada.