Lombo de Porco Mostarda e Mel
Ingredientes
- 1,2 kg de lombo de porco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 dente de alho espremido
- 2 cebolas cortadas em fatias
- 250 ml de caldo de galinha
- sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Combine todos os ingredientes, exceto o lombo, o caldo de galinha e as cebolas até obter um molho espesso.
Cubra o lombo com este molho. Tempere com sal e pimenta. Em um refrátario faça uma cama de cebolas e coloque a carne sobre as cebolas.
Adicione o caldo de galinha, cubra o assado e coloque no forno por cerca de 1h30.
Para verificar a cozedura, use um palito de dente. Se ele penetrar facilmente, o assado está pronto.
Sirva como batatas coradas, farofa, salada ou com o que mais você quiser.
Fica uma delícia quente ou frio.