Ossobuco

Ossobuco

Ingredientes

- 4 pedaços de ossobuco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho cortados
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto.

 

MODO DE PREPARO

 

Na panela de pressão, refogue a cebola picada e o alho com o azeite até dourar.
- Tempere o ossobuco com o sal, a pimenta e acrescente a carne para refogar com a cebola e o alho até fritarem.
- Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e cubra o ossobuco com a água.

- Feche a panela de pressão e cozinhe por 45 minutos.

- Passado esse tempo, desligue o fogo e abra a panela somente após ela parar de apitar.

- Verifique se o ossobuco está bem macio, se estiver, leve de volta ao fogão em fogo baixo para engrossar o molho e sirva.

- Se o ossobuco estiver macio, tampe e volte ao fogo para cozinhar na pressão por mais 20 minutos.

- Quando a carne estiver macia e o molho tiver engrossado, prove o sal e a pimenta, ajuste de acordo.

- Sirva com polenta, arroz, batatas ou uma salada.

 

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