Quadra de Costela de Cordeiro
Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados (de preferência, grandes)
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de alecrim
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho
- 1 pitada de pimenta caiena
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 4 peças de costela de cordeiro (com mais ou menos dois centímetros de espessura)
MODO DE PREPARO
pegue as folhas frescas de tomilho, a pimenta caiena, as folhas de alecrim, o alho e o sal e coloque num processador de alimentos. Caso você não o tenha, um liquidificador pode dar conta do recado. Bata esses ingredientes até que uma pasta seja formada. Acrescente o azeite extra-virgem e bata novamente.
Depois, coloque essa pasta nas peças de costela, como se estivesse “pintando” as peças com a pasta. Não esqueça de oassá-la dos dois lados da peça. feito iso, deixe o cordeiro marinar por pelo menos uma hora. deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
quando faltar cerca de 5 mintps para esses 20 estourar, aqueça uma frigideira até que saia fumaça. Mexa as peças por cerca de 3 minutos, e sele por cerca de 2 minutos. Mexa as peças por mais 3 minutos em fogo alto, agora é so servir. Bom apetite !